スペイン在住の
山口敏郎氏による展覧会が好評開催中です。
この会期中は、もちろんスペインをイメージする料理を作って行ってますよ!
セニョール
山口敏郎先生からも美味しいと太鼓判をいただいた自信作です。
●ランチ 11:30-14:00
「バスク風チキン」皮目をカリッと香ばしく中身をジューシーにソテーした桜姫鶏。
トマト、パプリカ、ピーマン、新玉ねぎでシンプルに煮込みました。
野菜の自然なとろみがケチャップのよう…情熱のスペインを召し上がれ!
スペインとフランスの国境にまたがるバスク地方の郷土料理。
パプリカが入るのがお約束です。


「スペアリブのオレンジ煮」
スペインといえば「バレンシアオレンジ」を使った料理!!
同じ使うなら仲間も一緒に、ということでただいま最盛期の国産柑橘類はっさく、清見オレンジ、文旦、夏みかん、伊予柑などなど…
いろんな柑橘類で国産スペアリブを煮込んでみました。オレンジの複雑な味わいが楽しめますよ。
爽やかな甘酸っぱさが春の訪れを感じる一品。


ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
ゆっくりしていただける方は、ぜひデザートまでどうぞ。
●スウィーツ 14:00~
県内産いちごがそろそろ最盛期を迎えています。
Zもいちごメニューをラインナップ!
「いちごタルト」「フルーツサンド」「ストロベリートライフル」はもちろん、
「チーズケーキ」「ガトーショコラ」「ガトーウィークエンドゥ」「ティラミス」などにも
いちごをたっぷりと飾ってます。
ガトーショコラはケーキの裏側にいちごを隠して(^^)しています。

人気のフルーツサンンドも、いちごで!

【
山口敏郎展】2017年4月5日(水)〜4月16日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
在廊日:会期中、全日在廊
●ギャラリートーク
「ピカソと私」2017年4月9日(日)の16:00〜17:30
(今週末!)参加費:無料
要予約:cafeZ 086-263-8988 まで