すっかり秋らしくなり、焼き菓子が嬉しい季節になりました。
●スウィーツは、焼菓子の種類が増えてますよ。ひと味違う食材を厳選、ひと手間もふた手間もかけてのゼットスウィーツです。
スウィーツ(11:30〜14:00)のラインナップはこちら↓↓
ドライフルーツとナッツのケーキ
栗ぃむブリュレ
季節のタルト(いちじくor洋梨)
ガトーショコラ
バスクチーズケーキ
季節のフルーツサンド(柿、和梨、ぶどう、いちじくetc.)
星くずのパルフェ【氏峯麻里作品展〜Albireo-星の追憶】限定メニュー
今、一番人気の「いちじくのタルト」。
そろそろいちじくシーズン終了間近でしょうか?お早めに〜。
「フルーツサンド」は、そのときどきの県内産フルーツに合わせて、いろいろと中身を変えて行っています。
今の季節は、いちじく、和梨、洋梨、柿、ぶどうが入ってます。
「すだちスカッシュ」は大好評につき続行中です。
まだ日中は蒸し暑い日もあったりして。
「季節のスムージー」はいちじく、和梨、有機バナナ、桃です。
ランチ(11:30〜14:00)は、
【イワシと根野菜のつみれにレンズ豆の煮込み】
イワシにレンコンのすりおろしなどを加えてもちっとしたつみれ。
いわばスペイン風つみれ汁、フレッシュトマトをふんだんに使用してみました。
お魚好きには、たまりません、白ワインが合います!
【鶏とキノコの赤ワイン煮込み】
秋から冬にかけての人気の定番ランチメニュー。
じっくり赤ワインで煮込んだ料理、何も言うことはありますまい。
キノコの香りが鶏肉を包み込んでくれて、意外とさっぱりしています。
甘みととろみは自然にシチューに溶け込んだ じゃがいもがいい役目をしています。
【森のミートボールシチュー】
こちらは先週から引き続き、今週末金曜日までのメニュー。
やはり赤ワインベースでしっかり煮込んだ深みのある味に仕上げています。

野菜プレートのサイドメニューにも手を抜かないのがcafeZの哲学。
(サイドメニューのファンと言ってくださる方も多いんです:自慢!)

このお皿の上には、サーモンとかぼちゃとモッツァレラチーズのキッシュが控えています。

ミニスウィーツです、この日は、バスクチーズケーキ。

*前日までのご予約(ミニスウィーツ付をお選びいただけると少しお得な値段設定にさせていただきます)をおススメします。
*県内産の食材、特に野菜はお隣の新鮮八百屋さん「オルトデリ」のものが中心です。
パンも実力のオール「あおぞらパン」。調達の関係でメニューに変更のかかるときはご了承くださいませ。
*グラスワインもご用意しています。
14:00〜17:00まではレイトランチ。
お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。グラスワインもご用意しています。
【キッシュプレート】or【オムレツプレート】
たくさんの品数にお得感満載のメニューも人気です。
【氏峯麻里作品展〜Albireo-星の追憶】
2017年10月4日(水)〜10月15日(日)
11:00-19:00(最終日は18:00まで)
※10/9(月:体育の日)、10(火)は定休日
在廊:10/12(木)以外の会期中全日在廊されています!