今週末4/16(日)までとなりました【
山口敏郎展】。スペインからやってきた明るくパワフルなアートに合わせて、ランチもスペイン気分。
一品目は
【ラマンチャ風春野菜の煮込み】
あのドンキホーテで知られるラマンチャ地方の郷土料理。
なんとも情熱的なネーミングですが、お味はスペイン版ラタトゥイユといったかんじでしょうか。
パプリカを始めとした南欧の野菜たっぷりのトマトベース煮込み。
半熟目玉焼きが乗っかるのがお約束。黄身を崩してからめながらお召し上がり下さい。

目玉焼きの下はこんなかんじ。

野菜がザックザック。名前の印象よりとっても優しい味です。

もう一品は
【桜姫鶏とにんじんのオレンジ煮】
先週人気だったスペインメニューを引き続き。
にんじんとフレッシュオレンジ(今が旬の国産の紅八朔などの柑橘類)の相性はばつぐん。
甘酸っぱい仕上がりが春の訪れを感じさせてくれます。

●ランチ11:30-14:00は、プラス400で、お茶とミニデザートをお付けするシステムに変更。
さらに前日まで(定休の火曜日も10:00-16:00受付中)にご予約いただいた方には、プラス200で、お茶とミニデザートをお付けするという太っ腹なことにしてみました。
●レイトランチ14:00〜
新たに【チキンソテーサンド】を加えて、ちょっと遅めのランチをお楽しみください。
●スウィーツ
いちごをたっぷり使ってのデザート系スウィーツを取り揃えています。
【
山口敏郎展】2017年4月5日(水)〜4月16日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
在廊日:会期中、全日在廊
