14:00〜のスウィーツタイム
自家製のぜんざいを炊きまして、
【和風フルーツサンド】
いちごのフルーツサンドにぜんざいの餡子をはさんでみました。この時期だけの人気メニュー。餡子とクリームとチーズの究極のベストマッチング!
【ゼットぜんざい】
焼餅と渋皮栗と黒豆と百合根のコンフィチュール、それにあられを添えて。小豆と甜菜糖だけでふっくら優しくたいた、ぜんざい好きにはたまらないゼット特性ぜんざい。
こちらはジェイテラス本祭りでいっしょに「文豪珈琲」を運営した「菓子屋てとて」さんの3日(水)の一日限定の【どら焼き】を販売させていただきました。
ステキなお年玉をありがとうございました!
またご希望とか多ければ、てとてさんに作っていただけるよう頼んでみようと思ってます。
他にも【いちごのタルト】【忘れんぼうリスの木の実のタルト】【タルトタタン】【ガトーショコラ】【バスクチーズケーキ】etc. 取り揃えております。
11:30〜14:00ランチタイム
【鶏ときのこのポトフー】
きのこ、里芋、さつま芋、じゃがいも、れんこん、にんじん、玉ねぎ、キャベツなど野菜と鶏肉から出るスープに塩と少しだけのスパイスの香りでまとめました。
他に余分な化学調味料などは一切無し。
これほどシンプルなのにこの深みとは、冬に不足なミネラル補給に是非!
【根野菜のミートボールシチュー】
新鮮な国産豚肉を直接ゼットミンチしているので、独特な臭みも脂っこくもなく、肉の塊の感覚でお召し上がりいただけます。そのミートボールの中からはトロッと溶けたモッツアレラチーズが顔を出します!
赤ワインとフレッシュトマトでじっくりと煮込んでいます!
「オルトデリ」ゼットと同じ棟の県内産オンリーの八百屋さん。
野菜は出来る限りこちらのものを使わせていただいています。
そのときそのときの旬の野菜を使ってのメニューの提案などもしてくだいます。
下の画像は、【かぶと白ネギのスープ、春菊のソース添え】。
ただいま旬のかぶ、白ネギと春菊。
春菊はオリーブオイルとまつの実でジェノベーゼペースト状に。
好評でしたので、これからもコラボして行けたらいいなぁって思います。
【神崎士郎写真空間 vol.4〜めぐる きこえる みおのうたうたい】
2018年1月3日(水)~14日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日PM6:00まで
※1/8(月)・9(火)は定休日です。
在廊:1/3(水)〜7(日)、13(土)・14(日)
ギャラリートーク「失われた水の場所を探して」
1/6(土) PM15:00〜 無料山の時間。水の時間。うつりゆくモノたちと寿ぐ時間。
普段は決していけない神聖な場所の貴重な写真と貴重なお話を気さくな楽しいトークで。