春爛漫!桜の季節がやってきましたね!
ちょっと汗ばむような陽気の日や花冷えの肌寒い日があったり。
季節の変わり目には優しい香りの”お茶”メニューは如何でしょう?
●スウィーツ 14:00~
栗~むブリュレ/
春バージョンは抹茶仕立て。
渋皮栗にお抹茶を溶かし込んで春らしく仕上げています。
表面をカリッと割るのがお楽しみ(^^)
ほうじ茶ラテ/
お茶の味と香りを残しつつほんのり甘いのがZ流。
香りの加賀棒茶とコクの味のほうじ茶のブレンド。
あとから追いかけてくるようなほんのりした甘さはトッピングの黒蜜で。
見た目よりもさらりとしているので、スウィーツとの相性もばっちりですよ。
めっちゃ抹茶パンケーキ/
ふざけたネーミングですみません。
仕様はいたって真面目、白小豆に抹茶の緑が色鮮やかに映えるマスター自信のオリジナル作です。
合わせてイチゴ祭りも密かに開催中です。
ストロベリートライフル/
自家製シフォンケーキを食べやすくカットして、いちごとカクテルしてお召し上りいただきます。
メレンゲなども加えていろんな食感も楽しめるのがゼット流。
ボリュームもじゅうぶんにご満足いただけますよ。
いちごのタルト/
不動の人気!すっきりとキレのあるカスタードクリームに、いちごのコンフィチュールと合わせたフレッシュいちごをのせて。
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
写真は、ミニサイズバージョンです。
フルーツサンド/
あまおうの赤い色に白い食パンとホイップクリーム。
そのホイップクリームは二層になって味に深みを加えています。
よーく見てみてくださいね。
フルーツグラタン/
この冬のイチオシスウィーツでした…いよいよ今月末までですよ。
ガトーウィークエンドゥ/
週末を大切な人といっしょに過ごすときのたっぷりと思いを込めたハレのパウンドケーキ。
国産無農薬レモンが出回るときだけの限定焼き菓子。
バスク風ベイクドチーズケーキ/
高温短時間でしっかりと焼色を付けるのがバスク風。
香ばしさがちょっとスモークされた感覚のチーズケーキです。
ガトーショコラ/
他と一線を画す高貴なまでのゼットの焼菓子自信作。
●ランチ 11:30-14:00塩豚肉とカリフラワーのブランケット/
クリーム煮込みの春バージョン、フルーティで軽めの白いソースと豚肉との相性はバツグン。マッシュルーム、たけのこ、新ごぼうの食感を加えたこの季節に一度はお召し上がりいただきたいメニューです。
鶏と新たまねぎの煮込みビネガー風味/ こんがりソテーした鶏もも肉がフレッシュトマトと新たまねぎの蒸し煮とマッチしてとってもジューシー。
白ワインビネガーの風味がとてもさわやかな仕上がりになっています。
そして、ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
Z特製の
【クレーム・ブリュレ】とか
【ティラミス】とかをミニサイズで!
ゆっくりしていただける方は、ぜひミニデザートまでどうぞ。
前日までのご予約(ミニスウィーツ付をお選びいただけると少しお得な値段設定にさせていただきます)をおススメします。
●14:00〜17:00まではレイトランチ。お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。
【キッシュプレート】or
【オムレツプレート】たくさんの品数にお得感満載のメニューが人気です。
【じじ 三宅智子写真展】2018年3月28日(水)~4月1日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日PM6:00まで
※5日間です!!
在廊:31日(土)、4月1日(日)
●ギャラリートーク
3月31日(土)15:00〜16:00
参加費:無料
要予約:カフェZまで Tel.086-263-8988
家族を撮ること、日常を撮ることについて、のびのびと、私が感じていることをお話ししたいと思います。
また、「家族」や「暮らし」をお話するときに関わりの深い、
命や老いについても話が及ぶかと思います。
こちらは、じいちゃんや、理学療法士として関わらせてもらった方々から、気づかせていただいたことをお裾分けする気持ちでお話しさせていただきます。
正解を探すことよりも、あたたかくて、心地よい、
そんな気持ちで、また日常に戻っていただければ嬉しいです。三宅智子
2010年広島大学医学部保健学科卒業後、理学療法士として働き始める。
2016年よりいくつかの写真ワークショップへ参加する.
2017.4 写真展「存在」(hana酒bar大阪)
2017.8 people’s choice展グランプリ受賞
2017.11 写真展「存在」(muna福岡)
2018.1 写真展「じじ」(gallery solaris 大阪)