今週から、新しいメニューが加わってます!
多分、聞いたことがない名前なんじゃないでしょうか?
まずはランチから。
【無添加ベーコンのリボッリータ】イタリアトスカーナ地方家庭料理。いわゆるごった煮スープと言ったら良いでしょうか。
たくさんの春野菜をたっぷりとお召し上がりいただきたいの気持ちを「リボッリータ」という家庭料理にしてお出ししています。
新たまねぎ、新じゃが、春にんじん、春キャベツ、グリーンピース、アスパラガス、新ごぼう、マッシュルームなどにレンズ豆とかベーコン塩豚、パルメザンで、コンソメを入れずに野菜の滋味深いものを作ってみました。
春どれの野菜は水分が多くて柔らかく甘いのが特徴。この時期独特の味が
春は体がどうしてもしゃんとしないで、未だゆめうつつという方におすすめ。
この時期独特の味が、春先の気分にもいいと言われています。
かく言う私の身体がこんなの食べたい!と訴えかけて来るようなお導きの料理です。
今週のメニューです。
初登場 【パートドフリュイ】
初めて聞く、不思議なスウィーツかもしれませんが、ヨーロッパの伝統的なお菓子です。
フルーツの煮詰めてものをゼリーに固めたお菓子。
鮮やかな色は全てフルーツそのものの天然の色。
色によってそれぞれフルーツの種類が違いますよ。意外なものも混じってます(笑)
当ててみてください。
写真はくだものたちとの盛合せです。
今一番人気は【いちごのタルト】
こぼれんばかりにいちごを乗せて。
特製のクリームとの相性も抜群ですよ。
【安達知江硝子展〜はるのゆめうつつ】2018年4月4日(水)~4月15日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日PM6:00まで
4/8(土)、9(日)は定休日
在廊:4/12(木)・13(金):14:00〜、4/14(土)、15(日)