●ランチ11:30-14:00
【自家製ツナのグリーンサラダにガレット】
南仏がルーツのニース風サラダは、お順世代(20代)にはお洒落でぴったりではないかと…
その土地の穫れたて野菜に作る料理ですので、県内産の新鮮野菜で作ってみました。白ワインと瀬戸内レモンでマリネした自家製ツナ&サーモンも入れてます。
パリパリに薄く焼いたガレットといっしょにお召しあがりください。
スープとキッシュ付き。
【スパイシーレモンチキン】
もうひとつは、鶏をトルコ料理のタジン鍋のイメージで作ってみました。、クミンなどのスパイスの香りと瀬戸内レモンの爽やかな酸味が加わって、異国情緒あふれる料理です。こちらもカレー好きなお順に一捻りして捧げます。
スウィーツ14:00-
【クレープシュ・ゼット】
河内晩柑、紅ハッサクなど国産の柑橘、瀬戸内レモンをキャラメリゼしてアイスをお付けする冷や熱の贅沢スウィーツ。クレープのクイーンとも言われますよね。
お順もお初。この展示のためにとっておきました。
【松浦お順作品展〜明るけりゃ月夜だと思う。】2018年5月9日(水)〜20日(日)AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで在廊: 全日在廊してくださいます!