サラリーマン時代は外で気軽に食べられるものが少なくて、自分で弁当を作ることが多かったです。添加物のアレルギーのため、食品表示の施されている加工品は自己責任ですが、外食で口にするものにはどこも表示がなく、聞いても怪訝な顔をされるのがオチなんで諦めて自己防衛する道を選んでみました。
飲食店を始めて、オープンから15年間ずっと一貫してオール手作りです。ドレッシングやお菓子生地にいたるまで、どんなに人件費がかかっても赤字に落ち込んでもそこは譲れないところでした。食べログなどでゼットは一般受けのしない料理として低い点が入っても揺るぎなく、料理好きスタッフたちが家庭で食べるよりももっと安心して美味しく食べられる料理やお菓子を目指して来ました。
料理はサービススタッフも含めて全員で作ります。
そうすることでどんな食材を使ったか細部に至るまでゲストの方にキメの細かい説明できるからです。
朝のミーティングでは、食材について勉強会もしています。
今日も手作りに地産地消、旬の夏食材をたっぷり詰め込んだ料理にスウィーツと頑張っています!
気持ちよくパリのギャラリーカフェの雰囲気で、旅する気分に浸ってください!
●営業時間11:00-19:00
●ランチ11:30-14:00は、プラス400で、お茶とミニデザートをお付けするシステム。
前日まで(定休の火曜日も10:00-16:00受付中)にご予約いただいた方には、プラス200で、お茶とミニデザートをお付けしています。
今週もメイン3品からお選びください。
【らふてい】沖縄の豚の角煮、泡盛で煮込みました。ゼットの毎年夏の風物詩。カリウムやビタミンCのたっぷりふくまれた冬瓜といっしょです。夏バテ防止に最適!
【海老のグリーンカレー】県内産青唐辛子を使った手作りペーストは、限りなく優しい、でもちゃんとグリーンカレーになってる!夏に人気のゼットの暑気払いランチです。
【チキンティッカマサラ】人気のためこの夏の定番みたいにずっと作ってます。少しずつ改良を加えて深みもコクも香りも納得のカレーになってます。
●レイトランチ14:00-
【キッシュプレート】など通常ランチより少し軽めのワンプレート。ちょっと遅めのランチをお楽しみください。
●スウィーツ 14:00-
もも、さくらんぼ、すももを中心にフルーツをたっぷり使ってのデザート系スウィーツを取り揃えています。
【もものタルト】【さくらんぼのタルト】【いちじくのタルト】【ピーチメルバ】【フルーツサンド】【ブルーベリーレアチーズケーキ】【抹茶レアチーズケーキ】【すもものセミフレッド】etc。