オープンから15年間ずっと一貫してオール手作りです。ドレッシングやお菓子生地にいたるまで、どんなに人件費がかかっても赤字に落ち込んでも、料理好きスタッフたちが家庭で食べるよりももっと安心して美味しく食べられる料理やお菓子を目指して来ました。料理はサービススタッフも含めて全員で作ります。
そうすることでどんな食材を使ったか細部に至るまでゲストの方にキメの細かい説明できるからです。
朝のミーティングでは、食材について勉強会もしています。
今日も手作りに地産地消、旬の夏食材をたっぷり詰め込んだ料理にスウィーツと頑張っています!
パリのギャラリーカフェの雰囲気で、気持ち良く旅する気分に浸ってください!
●営業時間11:00-19:00
●ランチ11:30-14:00は、プラス400で、お茶とミニデザートをお付けするシステム。
前日まで(定休の火曜日も10:00-16:00受付中)にご予約いただいた方には、プラス200で、お茶とミニデザートをお付けしています。
今週もメイン3品オール新作からお選びください。
【桜姫鶏のプルーン煮込み】
プルーン煮といえば、Zで一番の人気。赤ワインに漬け込んだドライプルーンは冬の定番。今回は夏仕様、旬のフレッシュなプルーンを使ってロゼワインといっしょに煮込むと、ピンクのソースのおしゃれな料理になりました。
ビタミン、ミネラル、抗酸化、繊維と何かと注目のプルーンですが、カリウムやビタミンCのたっぷりふくまれた冬瓜といっしょです。夏バテ防止に最適!
【イワシのつみれトマト煮込み】
イタリア原産サンマルツァーノトマトをたっぷり使いました。今年も友人の若妻シホちゃんの実家で採れた煮込むと甘みの増す品種をいただきまして、手作りのトマトソースにして、赤く萌えるような夏のイメージで作ってみました。
イワシのつみれももちろん無添加の自家製です。
夏に人気のゼットの暑気払いランチです。
【ポークジンジャーカレー】
チキンティカマサラが超人気ロングランだったため、陽の目を見なかった、でもマスター的にすごく作りたかったカレー。
やっと登場です。この時季だからこそ召し上がっていただきたい一品。エアコンで冷え切った身体に、気温差の激しく夏バテ気味の身体に、シャキンと力を入れてくれるカレーに仕上げました。
油と塩分を最小限に抑えて、市販のルーなどを使わない、深みもコクも香りも納得のカレーになってます。
こちらはある日のミニデザート。
●レイトランチ14:00-
【キッシュプレート】など通常ランチより少し軽めのワンプレート。ちょっと遅めのランチをお楽しみください。
●スウィーツ 14:00-
もも、さくらんぼ、すももを中心にフルーツをたっぷり使ってのデザート系スウィーツを取り揃えています。
【さくらんぼのタルト】【いちじくのタルト】【ピーチメルバ】【フルーツサンド】【ブルーベリーレアチーズケーキ】【すもものセミフレッド】【もものフルーツサンド】etc。
【平井睦美 作品展〜on the Table Ⅱ】2018年8月1日(水)〜8月12日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
※8/6(月)、7(火)は定休日です
在廊日 : 全日在廊してくださいます。