今週9/4(水)からは通常通りのカフェ営業です。
スウィーツ(14:00-)は、
ドリンクも含めて秋の果物 いちじく、葡萄、梨、洋梨を多く使って秋らしいイメージで作ります。
こちらは【いちじくソーダ】ビネガー入り。ミネラルたっぷり、残暑厳しきお身体にぴったりのおススメです!
洋梨をロゼワインでコンポートしてみました。
【秋色パルフェ】で使って行きます。
これ以外でも栗やサツマイモ、ぶどうに黄桃、秋の贈り物をcafeZから。
他にも【いちじくタルト】【和梨スムージー】【洋梨のフルーツサンド】、
夏の名残り【レアチーズケーキ(ブルーベリー)】【ピーチメルバ】は大好評につき続行…シーズン最後お早めに!
ランチメイン(11:30-14:00)は、
●塩豚のプルーン煮
●チキンティッカマサラ
●イワシのつみれグリーンカレー
カレーペーストなど何から何まで手作りです。
どれもZでは定評のあるメニューです。
じっくりと丁寧に作り上げてまいります。
塩豚のプルーン煮
マスターの大好きなフルーツ&お肉の組み合わせ。今回は塩豚で。
チキンティッカマサラ 安定人気の一皿。Zのチキンカレーといえばこれ。
イワシのつみれグリーンカレーZでは珍しいお魚メニュー。ふんわり食感のイワシつみれにはまる方が増えてます!
どっちにするかとても迷われたお客様。
こんな感じで盛付けさせていただきました!
チキンティッカマサラとイワシのつみれグリーンカレーのハーフ&ハーフ!!