今週9/12(水)からのラインナップです。
スウィーツ(14:00-)は、
ドリンクも含めて秋の果物 いちじく、葡萄、梨、洋梨を多く使って秋らしいイメージで作ります。
洋梨をロゼワインでコンポートしてみました。
【秋色パルフェ】で使って行きます。
栗やサツマイモのアイス、ぶどうに黄桃、秋の贈り物をcafeZから。
他にも【いちじくタルト】【和梨スムージー】【洋梨のフルーツサンド】【いちじくセミフレッド】【いちじくソーダ】【黄桃メルバ】。
ランチメイン(11:30-14:00)は、
●塩豚のプルーン煮
●秋野菜のチキンポットロースト
●イワシのつみれグリーンカレー
カレーペーストなど何から何まで手作りです。
どれもZでは定評のあるメニューです。
じっくりと丁寧に作り上げてまいります。
塩豚のプルーン煮
マスターの大好きなフルーツ&お肉の組み合わせ。今回は塩豚で。
秋野菜のチキンポットロースト
秋野菜根野菜もたっぷりとガスオーブンで、ストウブ鍋を丸ごと蒸焼きにしたもの。ふっくらしっとり野菜とその栄養分をしっかり閉じ込めたもので滋味豊か。
イワシのつみれグリーンカレー
Zでは珍しいお魚メニュー。ふんわり食感のイワシつみれにはまる方が増えてます!