今週は「作家の器まつり」。
少量ながら新作の豆皿などを販売もしています。
画像は少量ですが、酒器も置いています。
ランチメイン(11:30〜14:00)は、
●塩豚と根野菜のシチュー
●秋野菜のチキンポットロースト
ドレッシングにいたるまでなど何から何まで手作りです。どれもZでは定評のあるメニューです。
じっくりと丁寧に作り上げてまいります。
塩豚と根野菜のシチュー
にんじん、玉ねぎ、れんこん、ごぼう、トマトをじっくり煮込んだ、野菜の旨味だけで作ったデミグラスソースにとろっととろけるような塩豚を添えてみました。
画像はまかない仕様でワンプレートに。
秋野菜のチキンポットロースト
こちらも、さつまいも、栗、りんご、いちじく、玉ねぎ、にんじんなどを鷄といっしょに、ガスオーブンで、ストウブ鍋丸ごと蒸焼きにしたもの。ふっくらしっとり野菜とその栄養分をしっかり閉じ込めたもので滋味豊か。
ここからがれイトランチ(14:00-)
ワンプレートでお出しします。
キッシュプレート、オムレツプレート、ガレットプレートなど。