スウィーツ(14:00から)
今秋お初「タルトタタン」です!
紅玉とカルヴァドスと白ワインで焼き上げました。
紅玉を10個分、22cmストウブ鍋にギュウギュウで詰め込まれてます。溢れんばかりの果汁がオーブンで煮詰められて丸ごとりんごジャムをいただいている感じ。
毎年この時期だけの自信の限定スウィーツをご賞味ください!
いちじくタルト、和梨orいちじくorピオーネスムージー、洋梨フルーツサンド、いちじくorピオーネ スカッシュ、くるみの黒糖クッキー、ガトーショコラ、バスクチーズケーキ etc.
ランチメイン(11:30-14:00)は、
●根野菜のミートボールシチュー
にんじん、玉ねぎ、れんこん、ごぼう、トマトをじっくり煮込んだ、野菜の旨味だけで作ったデミグラスソースにしっかりと旨みのある塩豚を自家製ミートボールにして添えてみました。あとを引くおいしさ。
●栗とさつまいものチキンポットロースト
さつまいも、栗、りんご、いちじく、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなどを鷄といっしょに、ガスオーブンで、ストウブ鍋丸ごと蒸焼きにしたもの。ふっくらしっとり野菜とその栄養分をしっかり閉じ込めたもので滋味豊かです。どこにもないオリジナルレシピ。
レイトランチ(14:00-)
ワンプレートでお出しします。
キッシュプレート
今週は「山芋とモッツァレラチーズのキッシュ」。
オムレツプレート
臭みのないお菓子用の玉子でふわっとフレンチオムレツにしています。
ガレットプレート
100%そば粉をシードルで溶いて、カリッとうすーく焼き上げました。
ルッコラのサラダと生ハムをたっぷりと添えています。
【尾崎雅子 作品展〜異界の門番】2018年10月3日(水)〜14日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
※10/8(月・祝)、9(火)は定休日