スウィーツ(14:00から)
「タルトタタン」
紅玉とカルヴァドスと白ワインで焼き上げました。
紅玉を10個分、22cmストウブ鍋にギュウギュウで詰め込まれてます。溢れんばかりの果汁がオーブンで煮詰められて丸ごとりんごジャムをいただいている感じ。
毎年この時期だけの自信の限定スウィーツをご賞味ください!
いちじくタルト、忘れんぼうリスの木ノ実のタルト、和梨orいちじくorピオーネスムージー、洋梨フルーツサンド、いちじくorピオーネ スカッシュ、くるみの黒糖クッキー、ガトーショコラ、バスクチーズケーキ etc.
ランチメイン(11:30-14:00)は、
●煮込みハンバーグの赤ワインビネガー風味
にんじん、玉ねぎ、れんこん、ごぼう、トマトをじっくり煮込んだ、野菜の旨味だけで作ったデミグラスソースに赤ワインビネガーの風味をしっかりと付けて、旨みのある塩豚を自家製ハンバーグにして添えてみました。あとを引くおいしさ。
●りんごと栗のスパイシーロールチキン
さつまいも、栗、りんご、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなどをロールチキンといっしょに、ガスオーブンで、ストウブ鍋丸ごと蒸焼きにしたもの。ふっくらしっとり野菜とその栄養分をしっかり閉じ込めたもので滋味豊かです。どこにもないオリジナルレシピ。
レイトランチ(14:00-)
ワンプレートでお出しします。
キッシュプレート
今週は「山芋とモッツァレラチーズのキッシュ」。
オムレツプレート
臭みのないお菓子用の玉子でふわっとフレンチオムレツにしています。
ガレットプレート
100%そば粉をシードルで溶いて、カリッとうすーく焼き上げました。
ルッコラのサラダと生ハムをたっぷりと添えています。
【尾崎雅子 作品展〜異界の門番】2018年10月3日(水)〜14日(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
在廊:全日在廊してくださいます。