一気に寒さが増してます今日この頃。ゼットは、ストーブ3台+エアコン2基で暖を作っています。寒さによってはもう1台大型ストーブを出そうか様子見です。
鍋のストウブで煮込んだランチも身体の中からあったまりますよ。あったかスウィーツも用意してお待ちしてます!
14:00からのあったかスウィーツ
【Z白小豆ぜんざい】この時季だけの和スウィーツ、だけどちょっと洋風に味付けしたものを添えて。あとほうじ茶をお付けして。白小豆(しろじょうず)は重そうを使わずにゆっくり砂糖だけで炊き上げました。
【はっさく茶】もおすすめ。はっさくの香り豊かな春の訪れを感じていただけたらとマーマレード状に作ってみました。これをお湯で割ってお出しします。
【洋梨のフルーツグラタン】
他にも、
【タルトタタン】【ガトーウィークエンドゥ】【いちごのタルト】【バスクチーズケーキ】【ナッツとクルミのパウンドケーキ】【ガトーショコラ】【忘れんぼうリスのきの実のタルト】【いちごのフルーツサンド】やってます。
前日までにご予約いただければ、これらをご希望に詰め合わせての【アフタヌーンティー
セット】を承ります。14:00〜です。
ランチは11:30-14:00
【スペアリブとレンズ豆の煮込み】
レンズ豆といっしょに煮込んだ料理、フランスはパリの定番家庭料理。ゼットはこれに大根、マッシュルーム、カリフラワー、里芋、パルメザンとホワイト一色です。
特製柚子胡椒が味をキリッと引き締めてくれています。
【スパイシーレモンチキン】
ふっくら身の鶏肉を瀬戸内レモンがビネガーの役目になってキレのある味に仕上げています。フレッシュトマトと白ワインをベースにして、辛さを控えてパンにも合うようにしてみました。シンプルだけどスパイシーで深みのある味を堪能してくださいね!