今週1/30(水)からのメニューも引き続き3種類のメインが選べるようになっています。
どれも鉄鍋のストウブで煮込んだランチは、身体の中からあったまりますよ。
あったかスウィーツも用意してお待ちしてます!
ランチは11:30-14:00
冬の人気メニュー3品お選びください
【ポトフーpot-au-feu】野菜とスペアリブと塩だけのシンプルさ。でもゼットは肉と野菜を別々に手間をかけて煮込んでいます。
限りなく澄んでいるけど不思議なくらい深みと輪郭のある自然派スープになるんです。
冬はどうしても不足しがちなお野菜をしっかりお召し上がりください!
【グランメール】
フランスの家庭料理の定番。いわゆる「パリのおばあちゃんの作る鶏と芋の煮っころがし」と言ったところでしょうか。鉄鍋ストウブに鶏と根野菜を詰め込んで、オーブンで約1時間蒸し焼きにした料理です。
ふっくら身に仕上がった具材が芯から身体をあっためてくれますよ。
【ミートボールシチュー】
自家製のミンチで仕上げたミートボールの赤ワイン煮。この冬の1番人気でした。
野菜やキノコもたっぷり入ってますよ。
14:00からのあったかスウィーツ
【Z白小豆ぜんざい】この時季だけの和スウィーツ、だけどちょっと洋風に味付けしたものを添えて。あとほうじ茶をお付けして。白小豆(しろじょうず)は重そうを使わずにゆっくり砂糖だけで炊き上げました。
【はっさく茶】もおすすめ。はっさくの香り豊かな春の訪れを感じていただけたらとマーマレード状に作ってみました。これをお湯で割ってお出しします。
【洋梨のフルーツグラタン】
自家製の洋梨コンポートをメインにして。このために作ったサバイヨンソースは焦げ目が付いてあとを引きます。
他にも今週は、
【バーボンフルーツケーキ】【タルトタタン】【ガトーウィークエンドゥ】【いちごのタルト】【ガトーショコラ】【バスクチーズケーキ】【忘れんぼうリスのきの実のタルト】【いちごのフルーツサンド】やってます。
前日までにご予約いただければ、これらをご希望に詰め合わせての【アフタヌーンティーセット】を承ります。14:00〜です。


【SOLÉ-STTÉN-NON それすてんのん?〜作家たちの蚤の市】
2019年1/30(水)〜2/3(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
※1週間です!
●出品者●
在廊日:初日は尾崎雅子さんが在廊してくださいます。