桜の季節がやってきましたね!
ちょっと汗ばむような陽気の日や花冷えの肌寒い日があったり。
季節の変わり目には優しい香りの”お茶”メニューは如何でしょう?
●スウィーツ 14:00~
栗~むブリュレ/
春バージョンは抹茶仕立て。
渋皮栗にお抹茶を溶かし込んで春らしく仕上げています。
表面をカリッと割るのがお楽しみ(^^)
ほうじ茶ラテ/
お茶の味と香りを残しつつほんのり甘いのがZ流。
香りの加賀棒茶とコクの味のほうじ茶のブレンド。
あとから追いかけてくるようなほんのりした甘さはトッピングの黒蜜で。
見た目よりもさらりとしているので、スウィーツとの相性もばっちりですよ。
ひとくちどけパンケーキ/
ふざけたネーミングですみません。
仕様はいたって真面目、お口に入れたときの雪どけのような春の訪れを感じていただけたら。マスター自信のオリジナル作です。
合わせてイチゴ祭りも密かに開催中です。
ストロベリートライフル/
自家製シフォンケーキを食べやすくカットして、いちごとカクテルしてお召し上りいただきます。
メレンゲなども加えていろんな食感も楽しめるのがゼット流。
ボリュームもじゅうぶんにご満足いただけますよ。
いちごのタルト/
不動の人気!すっきりとキレのあるカスタードクリームに、いちごのコンフィチュールと合わせたフレッシュいちごをのせて。
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
写真は、ミニサイズバージョンです。
フルーツサンド/
まるごといちごに白い食パンとホイップクリーム。
そのホイップクリームは二層になって味に深みを加えています。
よーく見てみてくださいね。
フルーツグラタン/
この冬のイチオシスウィーツでした…いよいよ今月末までですよ。
ガトーウィークエンドゥ/
週末を大切な人といっしょに過ごすときのたっぷりと思いを込めたハレのパウンドケーキ。
国産無農薬レモンが出回るときだけの限定焼き菓子。
バスク風ベイクドチーズケーキ/
高温短時間でしっかりと焼色を付けるのがバスク風。
香ばしさがちょっとスモークされた感覚のチーズケーキです。
ガトーショコラ/
他と一線を画す高貴なまでのゼットの焼菓子自信作。
●ランチ 11:30-14:00
ミートボールとカリフラワーのブランケット/
クリーム煮込みの春バージョン、フルーティで軽めの白いソースと自家製ミートボールとの相性はバツグン。エリンギ、れんこんの食感を加えたこの季節に一度はお召し上がりいただきたいメニューです。
鶏と新たまねぎの煮込みビネガー風味/
こんがりソテーした鶏もも肉がフレッシュトマトと新たまねぎの蒸し煮とマッチしてとってもジューシー。
白ワインビネガーの風味がとてもさわやかな仕上がりになっています。
そして、ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。Z特製のスウィーツをミニサイズで!ゆっくりしていただける方は、ぜひミニデザートまでどうぞ。前日までのご予約(ミニスウィーツ付をお選びいただけると少しお得な値段設定にさせていただきます)をおススメします。●14:00〜17:00まではレイトランチ。お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。【キッシュプレート】or【オムレツプレート】or【ガレットプレート】たくさんの品数にお得感満載のメニューが人気です。