●ランチ 11:30-14:00
無添加ベーコンのリボッリータ/
イタリアトスカーナ地方のごった煮スープと言ったら良いでしょうか。たくさんの春野菜をたっぷりとお召し上がりいただきたいの気持ちを「リボッリータ」という家庭料理にしてお出ししています。
新たま、新じゃが、春にんじん、黒キャベツ(カーボロネロ)、そら豆、れんこんなどにレンズ豆とかベーコン塩豚、パルメザンで、野菜の滋味深いものを作ってみました。
春は体がどうしてもしゃんとしないで、未だゆめうつつという方におすすめ。
かく言う私の身体がこんなの食べたい!と訴えかけて来るようなお導きの料理です。
バスク風チキン/
皮目をカリッと香ばしく中身をジューシーにソテーした桜姫鶏。
トマト、パプリカ、ピーマン、新玉ねぎでシンプルに煮込みました。
野菜の自然なとろみがケチャップのよう。
スペインとフランスの国境にまたがるバスク地方の郷土料理。パプリカが入るのがお約束です。
そして 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み/
パリのビストロ風に朝からことことことこと…愛情たっぷりにじっくり煮込んだ牛ほほ(or牛すね)を食べてもらいたく、スペシャルで作ってみました。
通常ランチより少しだけお高めの値段設定です。
少量で気まぐれ(ちょっと遅めの13:00頃から)のため、あればラッキーくらいに思ってください。
画像は赤ワイン投入前のルクルーゼ鍋の状態。
そして、ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
Z特製の【バスクチーズケーキ】とか【ティラミス】とかをミニサイズで!
ゆっくりしていただける方は、ぜひミニデザートまでどうぞ。
前日までのご予約(ミニスウィーツ付をお選びいただけると少しお得な値段設定にさせていただきます)をおススメします。
●14:00〜17:00まではレイトランチ。
お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。
【キッシュプレート】or【オムレツプレート】or【ガレットぷれーと】
たくさんの品数にお得感満載のメニューが人気です
●14:00~ スウィーツ
栗~むブリュレ/
春バージョンは抹茶仕立て。
渋皮栗にお抹茶を溶かし込んで春らしく仕上げています。
表面をカリッと割るのがお楽しみ(^^)
ほうじ茶ラテ/
お茶の味と香りを残しつつほんのり甘いのがZ流。
あとから追いかけてくるようなほんのりした甘さはトッピングのメープルで。
見た目よりもさらりとしているので、スウィーツとの相性もばっちりですよ。
めっちゃ抹茶パンケーキ/
ふざけたネーミングですみません。
仕様はいたって真面目、お口に入れたときの抹茶の香りに春の訪れを感じていただけたら。マスター自信のオリジナル作です。
合わせてイチゴ祭りも開催中です。
ストロベリートライフル/
自家製シフォンケーキを食べやすくカットして、いちごとカクテルしてお召し上りいただきます。
メレンゲなども加えていろんな食感も楽しめるのがゼット流。
ボリュームもじゅうぶんにご満足いただけますよ。
いちごのタルト/
不動の人気!すっきりとキレのあるカスタードクリームに、いちごのコンフィチュールと合わせたフレッシュいちごをのせて。
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
いちごのフルーツサンド/
まるごといちごに白い食パンとホイップクリーム。
そのホイップクリームは二層になって味に深みを加えています。
よーく見てみてくださいね。
ガトーウィークエンドゥ/週末を大切な人といっしょに過ごすときのたっぷりと思いを込めたハレのパウンドケーキ。
国産無農薬レモンが出回るときだけの限定焼き菓子。
バスク風ベイクドチーズケーキ/
高温短時間でしっかりと焼色を付けるのがバスク風。
香ばしさがちょっとスモークされた感覚のチーズケーキです。
ガトーショコラ/
他と一線を画す高貴なまでのゼットの焼菓子自信作。
パートドフリュイ/
知江さんの個展のときだけの特別メニュー。
安達作品の風合いとどことなく似ているフルーツを凝縮したゼリー菓子。
フレッシュフルーツといっしょに盛り合わせるとこんな感じです。