ただ今絶賛開催中の【田中MAN】展、初日から賑わってます。
Z絵画展でこれほどの観覧は記録ですし、正攻法な技術もさることながら、ザッツエンターテインメントな展示は、本当に観に来た人を昂揚させてくれること請け合いです。
さて、今回の展示は、深い海の中の魚たちを描いている作品が多く、
そこからインスピレーションを受けて作ったスウィーツ第一弾!
カリブのグレートブルーホールか?
レアチーズケーキ…
【マリンブルーチーズケーキ】
ブルーチーズではなく、クリームチーズで作りました。
ブルーベリーソースとプルーキュラソーのシロップで。
他にもスウィーツ新登場。
【さくらんぼのセミフレッド】【ティラミス】【さくらんぼのタルト】【和グレープフルーツのタルト】etc.
ランチは、
【スープピストゥ】南仏プロヴァンスの夏野菜たっぷりの具だくさんスープです。自家製ジェノヴァペーストの香りとじっくり煮込んださやいんげんの甘味が個性的です。赤、オレンジ、黄色、緑といろどり鮮やかにいろんな野菜をたっぷり入れてみました。
トマト、パプリカ、さやいんげん、ズッキーニ、バジル、玉ねぎなど…。
【バスクチキン】皮目をカリッと香ばしく中身をジューシーにソテーした桜姫鶏。トマト、パプリカ、ピーマン、新玉ねぎでシンプルに煮込みました。野菜の自然なとろみがケチャップのよう。スペインとフランスの国境にまたがるバスク地方の郷土料理。パプリカが入るのがお約束です。