今週7/3(水)から今週末までのメニューです。
●ランチは、夏にぴったりの2品。
【アドボ(チキンのさっぱり煮)】or
【鰯ボールと夏野菜のトマト煮】
これでじめじめした梅雨を乗り切って下さい。
【アドボ(チキンのさっぱり煮)】
ちょっとエスニックの香りのするフィリピンの伝統料理をアレンジ。チキンをお酢で煮込んださっぱり煮。
南国のお料理なので、夏バテ気味でも食が進む一皿です。
【鰯ボールと夏野菜のトマト煮】Zの夏の人気メニューが登場。
たっぷりの夏野菜に優しい口当たりの鰯ボール。
お魚の苦手な方でも食べやすいと毎回大好評のメニューです。
●
スイーツ(14:00〜)は、
【ゆきんこパルフェ2019】登場!
毎年、その時の作品展に合わせて少しづつバージョンが変わる【ゆきんこパルフェ】の2019版は、
入院中のZマスターから念を送る、
中野由紀子さんのパワーストーンをイメージしたパルフェです。
いろんな思いや祈りが詰まったパワーストーンに、焦がしキャラメルアイス、ダークチョコアイス、チーズケーキ、フルーツなどなど…を重ねたパルフェに託して…。たっぷりすもものソースをかけて爽やかに仕上げています。
今年は無理かもしれない…と思っていた【ゆきんこパルフェ】。
もう一つのオススメは【すもものタルト】
この季節だけのすももをたっぷり盛り付けました。
キラキラした透明感が中野由紀子さんのガラスの赤と重なります。
このすもものタルトはスタッフのオリジナルアイデア。
このメニューを見た時はZマスターもうなりましたね。
今年は無理かもしれない…と思っていた【ゆきんこパルフェ】。
Zマスターの思いを受け止めての弟子のスタッフたちの成長ぶりにマスターも感激。
気分はマスターヨーダ。若き弟子たちに念を送ってます。
Zマスターより↓
「マスター不在ながらスタッフ一同頑張っています。
ぜひコーヒーだけでも飲みに来てください。
ゆきんこガラスにも元気をもらえますよ!
May the Force be with you! 」
【中野由紀子作品展〜alive...】
2019年7月3日(水)~7月14日(日) 期間中、月・火曜日は定休日
am11:00〜pm7:00 最終日はpm6:00まで
期間中、終日在廊予定してくださいます!