今週7/24(水)から今週末までのランチは、Zには珍しくエスニックの2品。
無国籍な感じが7/28(日)までの開催の【ヨシダコウブン展〜天使ナケモノ】の雰囲気にもぴったりでしょう?
●ランチ 11:30-14:00
【チキンと冬瓜のベトナム風】or【豚の角煮】
エスニック対決!さっぱり VS こっくり どっちにします?
【チキンと冬瓜のベトナム風】
鶏モモ肉のふわふわの肉団子とたっぷりの冬瓜を、
優しく深い旨みを引き出したスープで煮込みました。
エスニック…といっても辛いお味じゃないですよ。
食欲のない時にもぴったりのしみじみした優しい味です。
冬瓜…食べたことがないわ。という方もぜひここで挑戦してください。
お好みでパクチーを添えて!
【豚の角煮】紹興酒と烏龍茶をたっぷり使い
じっくり時間をかけて煮込んでいます。
こちらはしっかり目のお味です。
今が旬の冬瓜も、とろとろに…!
生姜、にんにく、八角で食欲をそそる香りでちょっとエスニックに!

そして、ランチにはミニスウィーツをお付けすることができますよ。
Z特製のスウィーツをミニサイズで!
ゆっくりしていただける方は、ぜひミニデザートまでどうぞ。
前日までのご予約(ミニスウィーツ付をお選びいただけると少しお得な値段設定にさせていただきます)をおススメします。
●14:00〜17:00まではレイトランチ。
お昼を食べ損なった方にも好評なレイトランチ。
【キッシュプレート】or【オムレツプレート】or【オムライスプレート】
たくさんの品数にお得感満載のメニューが人気です。
●スウィーツ 14:00〜大好評!【ヨシダコウブン展〜天使ナケモノ】限定スウィーツ、【コウブンパルフェ】も7/28(日)までです!食べ逃してる方はぜひ!

毎夏Z一押しなのが【ピーチメルバ】
桃好きな方にこそ食べていただきたい一皿。
19世紀末ロンドンのサヴォイ・ホテルシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。歌姫のネリー・メルバに捧げたスウィーツとしてあまりに有名なストーリー。
味の決め手はもちろん桃。缶詰でもいいのでしょうが、手間ひまをかけた手作り桃コンポートやはり格別ですよ。オルトデリさん選りすぐりの県内産の桃をコンポートにしました。桃の香りを100%押し込めた独自製法で気品のある香り高いシロップまで残さず飲み干してくださいね。桃のシャーベットも乗っかってどこまでも桃づくしです。
ぜひ、この時期だけの味覚を味わってください。

このほかのスウィーツラインナップは、店内の黒板でご確認くださいね。
【ヨシダコウブン展〜天使ナケモノ】
2019、7/17(水)~28(日) 期間中、月・火曜日は定休日
am11:00〜pm7:00
※7/28(日)最終日はpm6:00まで
在廊日:7/27(土)、28(日)