●まずは、今週のトピックから。
ランチのメイン(ワインソムリエ中川プレゼンツ)は、この秋最強の2種タッグです。多分迷われると思いますよ。その時は、2回来てくださいね。もしくは、2人連れシェアでお願いします。
【バスクの煮込みブーレット】ランチのメイン。
バスク地方の郷土料理から。パプリカとトマトソースをたっぷりと使った、バスク風煮込みハンバーグ。ブーレットは肉団子のこと。サルタナレーズンやイチジクが入ってますよ。

【バスクチーズケーキ】こちらはデザート部門。
何やら巷で話題のこのスウィーツ。表面を香ばしいほどに焼いているバスク地方の伝統菓子。
ゼットでは、既に4年前からスウィーツの定番として、時にミニスウィーツとして、皆さんに知っていただきたくて、地味に実直に焼き続けてまいりました。
グルテンフリーにて、チーズと卵と砂糖とレモンだけ。ひたすらシンプルなだけに、あとは焼き目も味のアクセントになっているから不思議!
ケーキというよりテリーヌの解釈で、ゼットはテリーヌ型で焼いています。
やっと陽の目を見たかと涙ぐむ😭マスターでした。(実際は、画像の色よりもっと焼き目が強いです。)

【紅玉のタルトタタン】
紅玉がはるばる青森から第一便がやってまいりました!今年も秋〜冬の定番としてよろしくお願いします!


●スウィーツタイム14:00から。
他に、【ガトーウィークエンドゥ】【忘れんぼうリスの木ノ実のタルト】【ガトーショコラ】【和梨のスムージー】etc.(パラムぷれぜんつ)

●ランチは11:30から14:00まで。
前日までにご予約のお客様には特典付きです。
【きのことくるみのロールチキン】もランチメインのもうひとつの相棒です。
鶏もも肉をポルチーニ茸の戻し汁でポツトローストしました。ポルチーニの豊かな香りが全体を包み込み、くるみとその他のきのこの食感がいやがおうにも秋の風情を醸し出してくれます。
プチプチのレンズ豆もそえてみました。
キッシュやピクルス、野菜サラダなどのサラダプレートも十分なボリュームでお楽しみくださいませ。

●その後にレイトランチ14:00-16:00で、オムレツプレートとキッシュプレート(一種類)してます。