早くZのキッチンに立ちたかったマスターが、戻ってきました!
(といっても完全復活には、ちょっとお時間をいただくことになりそうですが…。)
で、こんなのも作りたい、あんなのも作りたい!と思っていたものが、やっと召し上がっていただけます。
●ランチ●
【白菜とポルチーニのオーブン焼き】旬の白菜に豚バラスライスとじゃがいもと白ネギを挟み込み、焼き目を付けて、オーブン鍋にポルチーニの出汁を入れて、丸ごとオーブンしました。
サツマイモのマッシュポテトやカリフラワーのピクルスやパルメザン、クルミが入ったりして、白いイメージが楽しい冬の贅沢なクリーム仕立てのオリジナル料理です。
【ビーフシチュー】年末〜年始にかけての限定で贅沢に煮込みの王様をご用意しました。
にんじん・ごぼう・玉ねぎ・牛すねをじっくりバターソテーして、赤ワインとフレッシュトマトで柔らかく煮込みました。
もう、間違いないおいしさです!
いつもより少しだけお値段高めですがご了承ください。
●スウィーツ●いちごをたっぷり使ったスウィーツをご用意しております。
【ストロベリーフルーツグラタン】
冬のZといえばコレ!と楽しみにされていた方のお問い合わせも多かったメニュー。
このソースの決め手はマスターじゃないと…。
今年は、遅ればせながら解禁です!!
【【ストロベリートライフル】見た目の迫力にびっくりされる方も多いんですが、思った以上に軽やかで
気がつくとぺろっと食べられてて、2度びっくり!のメニューでもあります。
人気の【【いちごのタルト】タルトタタン】【忘れん坊リスの木ノ実のタルト】他、
いろいろ楽しんくださいね。
そして、忘れちゃならない、冬のZの裏メニュー人気番長(^^)
【ヴァンショー】
フルーツやスパイスがたっぷり入ったホットワイン。
ヨーロッパの冬の定番ドリンクです…が、これはアルコールなので、
運転手の方にはお出しできませんよ。あしからず。
冬のZのメニュー、お楽しみください!