無農薬のみずみずしいレモンをいただきました。
今週1/22〜来週にかけてこれを使った料理やスウィーツを作って行きますよ!
●ランチ●
【スパイシーレモンチキン】塩レモンに漬け込んだ鳥手羽元に焼き目を付けて、クミンやマスタードシードにレモンの香りを閉じ込めたストウブ鍋の丸ごとオーブン焼はモロッコ風というのがぴったり。
白かぶのレモンマリネを添えて、身も心も暖まる楽しい冬の贅沢なクリーム仕立てのZオリジナル料理です。
【牛すね肉の赤ワイン煮込み】年末〜年始にかけての贅沢料理第2弾。
たっぷりの赤ワインでシンプルにしてじっくりと時間をかけて奥深く煮込みました。
にんじん・ごぼう・玉ねぎ・牛すねをバターソテーしたり、ミロワールしたり、赤かぶのレモンマリネを添えたりしたりと、手間ひまかけていますが、今回は通常価格にしています!
●スウィーツ●
新登場【タルトシトロン】は、レモンをたっぷり使った香りの高さが爽やか!
写真は次回に。
そして引き続き、いちごをたっぷり使ったスウィーツをご用意しております。
【ストロベリーフルーツグラタン】
冬のZといえばコレ!と楽しみにされていた方のお問い合わせも多かったメニュー。
このソースの決め手はマスターじゃないと…。
【いちごのタルト】【ストロベリートライフル】人気の【タルトタタン】【忘れん坊リスの木ノ実のタルト】他、
いろいろ楽しんくださいね。
そして、忘れちゃならない、冬のZの裏メニュー人気番長(^^)
【ヴァンショー】
フルーツやスパイスがたっぷり入ったホットワイン。
ヨーロッパの冬の定番ドリンクです…が、これはアルコールなので、
運転手の方にはお出しできませんよ。あしからず。
冬のZのメニュー、お楽しみください!
【Kayoko Kawata「Spring breeze」Zakuro original print textile展】
2020年 1/22(水)〜2/2(日) 11:00-19:00 最終日は18:00まで
1/27(月)・28(火)は定休日
※在廊日:期間中、毎日在廊してくださいます!
● インスタグラムにcafeZも投稿しています。
アカウントは→→→ cafe.atelierz です