今週7/8からのランチタイム11:30-14:00。
ピクニックをテーマにビタミンカラー溢れる元気なガラス作品にちなんで、ワンプレートでその日の料理をBENTOとして可愛く盛り付けてみました。
中野由紀子さんの個展風景↓
爽やかな森の朝を歩くような感じ。森林浴みたいですよ!
【塩豚のプラム煮】
先週フレッシュなプラムを使った夏バージョン、ということで、好評でした。
ロゼワインをベースに紫玉ねぎ、冬瓜などと肉(ピーチなど)がとろとろになるまで煮込んでみました。ちょっとアジアンな風味が夏らしく仕上がりました。
人気のサイドプレートも夏らしく!!
ぐつぐつ煮込まれております。
【ミロトン】
ゼットでは、夏の風物詩でお馴染みの料理。
フランス風ハッシュドビーフのこと。
県産牛(奈義など)にフレッシュトマトをたっぷり使ってじっくりと煮込みました。
デミグラスソースを一滴も使わないオール手作りですよ!
テイクアウトOK。前日予約(特典あり)によるお席も承ります。
スウィーツタイム14:00〜のおすすめメニュー
【ゆきんこパルフェ】
毎回夏の個展開催中の作家さんのイメージで作り上げる好評パルフェ。第一弾!
今年ブルーベリーやカシスのアイスクリームに、すももやチェリーのフルーツをたっぷり。
そしてロゼワインのジュレをアクセントに、少し情熱的な大人のパルフェに仕上げました。
注文受けてから積み上げて行きますので、お時間少しくださいね。
もちろん、うつわは中野由紀子さんのもの!
パルフェを楽しみながら、うつわの使い勝手をためしてみる方、多し!
新登場!
【すももスカッシュ】
フレッシュなすももがたっぷり浮かんだ、さわやかドリンク。
見た目よりも、サワーな(というかすっぱい)味が、甘いドリンクが苦手な方にもいいかも。
夏バテ気味の疲れた体に効きそうですよ!
そのほか、人気のタルトなどスウィーツも充実! お待ちしております。
【中野由紀子作品展〜Ordinariness・・・ふつうであることふつうであること】2020.7/1(水)〜7/12(日)
AM11:00〜PM7:00 最終日はPM6:00まで
7/6(月)、7/7(火)は定休日
期間中、終日在廊予定してくださいます!