カフェは、お店の休憩時間がありません。
合間を縫ってスウィーツを補強するときには、複雑な工程のものはむずかしい。
そういったときの強い見方が、このシフォンケーキ!
(シフォンはケーキではないとまで言われるケーキ屋のシェフもいらっしゃいますが、カフェならではの必須アイテムなんですね。)
店のスタッフMちゃんにやり方を伝授して行っていますが、シンプルな分、とても奥が深いとか。
わかっていらっしゃる!
ゼットの超シンプルシフォンは、食べていただくとその素材の良さに驚かれるはずです。
今日は、師匠の失敗談。
ふっくらしっとり95%まで完成の域に近付いたところを、閉店間際のお客さんの注文で早めにオーブンから出すはめに。
結果、悲しき
「シボンケーキ」になってしまったのであります・・・・・・syobon
by マスター
hosomiさんの明かりをお店で展示中。