なかなか写真を撮る余裕もなかったのですが、仕込みと注文の合間をかいくぐってのご紹介。
●『ガトーショコラ』 オープン以来、不動の四番バッター、定番です。
濃厚だけどさっぱりとした喉越しとしっとり感は、ちょっと他の
ケーキ屋さんでも味わえない、パーフェクトな出来。
2種類のクーベルチュールが複雑な深みを演出。
●『チーズタルト』 ツヤツヤの表面と焼け具合が絶妙。
コクがあって、雪のように口の中で解けていく感じが、とても上品。
これもチーズ2種類ブレンドしています。
焼きたて時刻を待っていただいて、一瞬で完売でした。
さて、これは?
イチジクとブドウのコンフィチュールを作りました。
トルコ産のオーガニック物。
バニラ棒も入れましたが、色が似すぎて食べてみないと良くわかりませんね。
ということで、チーズタルトに少しずつ添えてお出ししてます。
どちらもフレンチローストの深いり珈琲にぴったり。
ゼットは、たっぷり贅沢に珈琲を飲んでいただくために、ウェッジウッドの
220cc特大カップでおだししています。
どれもシンプルなものばかりですが、愛情をぎゅっと詰め込んだスローフードを
お召し上がりください。
by マスター