桜も咲き始めてすっかり春ですね。
ゼットでも濃厚スイーツから軽やかスイーツに衣替え?
冬からの人気の「くるみのシフォンケーキ」に加えて「抹茶」と「ごま」が仲間入りしました。
これは
ごまのシフォンケーキ
これ、食感がすごい楽しいんです。シフォンのふんわり感(というか、ゼットのはかなりの弾力なので、低反発シフォンというか…)にこれでもか、と入ったごまのつぶつぶ感が、ざっくりもっちり…う〜ん、上手く表現できませんが、とにかく新食感です。
そして、ごまの香ばしさにメープルシロップとカラメルのダブルソースが、さらに香ばしさを引き立てる、という。
ごま好きのあなた、ぜひお試しください。
しかし…「軽やか」を目指したはずなんですが、必ず濃厚系になってしまうのは何故なんでしょう?ゼットのスイーツって。