採れたての新鮮な豆にローストしたての活きの良さを信条としているゼットの珈琲。
紅茶も同様にシーズン毎の採れたて直行便。
ゼットは、珈琲紅茶がメインです。
常に新鮮さを保つための少量ずつの入荷、たっぷりと贅沢に使用する豆と茶葉毎に抽出の温度と時間、水質を考えながら、丁寧に一杯ずつ点てたものは、一般のものとは全く違うワンランク上のものです。
食事とお菓子は、上質の珈琲・紅茶に恥ずかしくないものと考えて、最高の食材で提供させてもらっています。
食事の際には、メインの珈琲・紅茶をセットにしてお楽しみください。
本日、珈琲豆が入荷しました。おすすめのご紹介です、まずは・・・・

●エチオピア・イルガチェフェ・ミスティバレー
一般的に「モカ」として日本でよく流通している「エチオピア・ハラー」などに大量に混入されている未熟豆や発行臭のするものとはまったく異なる、日本ではほとんど出回ることのない最高ランクのモカです。
完熟した果実のみを集めて天日乾燥し、丁寧に精製されるため、生産量も限られる貴重なものです。
熟した果実や赤ワインなどを思わせる多様な香味をお楽しみください。
ゼットでは定番メニューの中に入れております。
他に
●ケニア「エアガズ農園」
●パプアニューギニア「シグリ農園」などは、明日以降で。
by マスター