来週から飲んでいただく予定だった「コスタリカ」。
珈琲通で常連のShiomiさんに所望され、今日、試飲してみました。
●コスタリカ ドン・テオフィロ農園
標高も高く土壌、気候等も最良のタラス地方の豆です。小規模農園ならではの丁寧な精製で、完熟した実のみを手摘みし、乾燥も100%天日で行われたものです。
十分なコクと複雑な情報量を持ちながら、とってもやさしい香味に、ほっこりです。
夕方の冷え込む時期に来られたShiomiさんでしたが、「体を芯から包んでくれるホットショコラのようなマイルドさでグー!」とのお言葉をいただきました。
黒板に書いていなくても、飲んでみたいときは、スタッフにおたずねになってください。
ところで、先日掲載した紅茶情報で、15日からの販売としておりました「オータムナル」のダージリンとアッサムでしたが、すでに到着しておりますので、今週末から販売いたします。こちらも気軽におたずねください。
by マスター