春は柑橘類も美味しくなリ始める時期ですね。
はっさく、甘夏、グレープフルーツ…。そのなかでもZマスタ−の一番のお気に入り、
清見オレンジを使って、
牛肉のオレンジ煮がランチのローテーションに仲間入りしました。爽やかな酸味が春の味〜!!

どうです?このオレンジ色。↓↓↓もうすぐできあがりですよ。
そして、このピチピチのトマト!いや〜、これだけ冷やして塩つけて、カプッと食べたいくらいなもんですが…。いつも、新鮮野菜をとどけてくれるYさん、渾身のフルーツトマトです。ランチの前菜となって登場予定。↓↓↓

Z家はフルーツ大好き家なので、常に何かのフルーツが常備されていて料理にもバンバン使うのですが、皆様のおうちはどうでしょうか?
ちなみにマスタ−の「一番大切な」酢豚の具=「パイナップル!!」てなもんですから、いかにフルーツ好きか解りますね。(普通は「豚肉」ですよね…)