今年もこの時期がやってきました。
それは「さくらんぼ」のシーズン。イチゴやスイカに挟まれてちょっとマイナーな「さくらんぼ」。今年はなんと↓↓↓ゼットで収穫できます!(←うそ)

これはお隣の
naraさんで、わけてもらったもの。ゼットに飾ってございます。
ふーん、こういう風に実がつくんですねえ…。垂れ下がるのかと思ってたけど(売ってるイメージから)元気よく空にむかってぐんっと付いていて、チュッパチャプスのようですな。
赤く色付いていておいしそう…って言ったら「コレ、食べれる。」←食べたんやな。
ゼットで食べられるのはちなみにこちら↓↓↓
チェリーのタルトです。

サックサクの生地にあま〜いフィリング、そして甘いなかにもちょこっとほろ苦いチェリーのコンビネーションが絶妙。個人的に大好物なのでマスターに「チェリーのタルトはまだ作らないの?」と催促しまくりチェリーの初物を待ってやっと登場しました。
シーズンの短い「さくらんぼ」この時期だけのおいしさをぜひ堪能してください。
そして、たま〜に種入りのものが…。毎日、1粒づつ種を取ってますが中には…それにあたったら、かえってラッキーかも!?