月刊誌「一個人」の最新号(7月号)の特集は・・・・・
大人の珈琲大全:世界で一番おいしいコーヒー
世界最高峰のふたつのコーヒー農園の紹介がされています。
グアテマラ「サンタカタリーナ農園」とタンザニア「ブラックバーン」農園です。
これまで、日本ではとかく焙煎技術とか抽出技術とかが重視されていましたが、どんなにマニアックにこれらを極めても、実はコーヒー豆自体の品質が良くなければおいしいコーヒーにはならない・・・私の珈琲の師、堀口先生の文章でかの地のコーヒー豆生産現場が取材されています。
ぜひ、「一個人」手にとって読んでみてください。
ゼットの「
珈琲物語教室」に先日参加してくれた方々には、うんうんと頷いてくれるはずです。
「『珈琲物語教室』の参考書のようだね〜。」ああ、珈琲物語教室の前にこの本が出ていたなら…レジュメはもっと楽にできていたに違いない…。
カフェゼットでは、この2大農園の最高品質のコーヒーをオープンの頃からずっとメインでおだししてきました。
このコーヒー豆にぴったりのフレンチローストで最高の一杯として提供していますよ!
「一個人」を読んでこのコーヒーを飲みたくなった方は、ぜひゼットにおいでくださいませ!!
by マスター