尾道は、全国でも有数のイチジクの産地って知ってました?
現在、ゼットにて写真展開催中のNORiさんのお友だちから、その尾道のイチジクをこんなにいただきました。
展覧会中は、尾道にゆかりの食材でNORiさんを盛り上げて欲しいとのメッセージでした。
すでにランチに添えたりしてみましたが、それでもまだまだたっぷりあるので、23(土)・24(日)は、尾道らしく和の装いで「
特製わらび餅のいちじく添え」出します!
お餅の食材も厳選したものだけを使ったものです。
お洒落に可愛く盛りつけているのはもちろんですが、さらにサプライズを狙ってますので、ここでは写真を掲載しません。
注文された方だけに体験していただくお楽しみ企画です!
キンと冷えたわらび餅をいただきながら、NORiさんの「柳緑花紅」写真展を鑑賞する・・・・そしてこの土日は、ご本人も在廊されてますので、ぜひいろいろお話をしてみてくださいね!
by マスター