今年もいろんな方から、いただきました。ゴーヤ。
たぶん、これが最後になるのでは…と思ってたら、またまたどどっといただきました。
ゴーヤって案外あんまりレパートリーがないんですよ(わたしだけ?)
Z家のゴーヤレシピランキング、ベスト3!
第3位「ゴーヤチャンプルー」、第2位「ゴーヤの塩揉み」、第1位「ゴーヤの酢漬け」
なんですが、この不動の第1位に迫るかというメニューを開発しましたっ!

その名も「ゴーヤのペペロンチーノ」。
どうだ!っていうほどのことじゃありませんが、超カンタンでおいしいです。
ゴーヤのシャキシャキ感とほんのりした苦味がオリーブオイルとあう〜!なんたってパスタをゆでている時間で完成!というお手軽さがズボラちゃんにはうれしいかぎり。
あ〜、豚肉にはあらかじめ下味をつけておくとより旨味が…。
もちろん仕上げにはスダチですよ!みなさん。
最後のゴーヤ、「ゴーヤチャンプルー」ももう食べ飽きちゃった…という方、ぜひお試しください〜。