ちょっとした事件でした!
なんたって、Z家にン年ぶりで松茸さまがおこしになるという。
いや〜、そそうがあってはならじ!と、気合いが入りましたとも!
朝から、部屋を掃き清め(掃除機かけただけだけど。)
松茸さまを引き立てる献立を考えに考え…。万難を排してお迎えすることに。
松茸ごはんにしようか、お吸い物も捨てがたい…と思いましたが、ここはPicoの一番好きな
「焼き松茸」に決定!
お供は「やっぱ、仲間で盛り上げるのがいいよな。」ということで「いろんなきのこと牛肉の山椒鍋」になりました。

じっくり焼くと、うっすら汗をかいてきた松茸さまをすだちをしぼってぱくり!
ん〜〜、この濃縮された高貴で芳醇な香りとさくさくした歯ごたえがたまりませんわ〜!至福!!
やっぱり、なんといってもキノコの王様!!日本人に生まれてよかった〜。
本日の献立〜松茸さまとその仲間たち(なんだか、展覧会名みたい。)
・焼き松茸
・いろんなきのこと牛肉の山椒鍋(〆のラーメン最高!←マスター談)
・大根の中華漬け(マスターの好物)
・大根の皮のきんぴら(大根を実家からたくさんいただいたのでした)
Eさん、ありがとうございました。
Eさん裏山に育つ秘密の場所、大切にしてください!