今日は珍しく朝から晩ゴハンメニューが決まっておりました。
それは
「ナポリタン」。なんでか、というと「花まるマーケット」で見た『ナポリタン』がおいしそうだったから(^^)
そして、ナポリタンといえばチーズ。この時を待ってましたよ!
fabrique451さんで話題だった
「エッフェル塔チーズおろし」。Z家では実用品として活躍しております。
いや〜、チーズおろしはコレくらいのサイズはないとな。たっぷりおろせんしな〜。
今まで使ってたのは右のオモチャみたいな手乗りサイズのチーズおろし。このサイズだとおろすのが結構面倒。これは実用品じゃなくオーナメントのような気がします(^^;
エッフェル塔のチーズおろし、塔の先を持っておろすのか、足を持っておろすのか使い勝手を研究中。意見の別れるところであります。
そして『ナポリタン』のお味は…う〜んうま〜い!けど、いつもどおり「コレ、何人前??」
マスター、作りすぎですってば!