ガレット(そば粉のクレープ)にメイプルシロップなどをマリネしたイチゴをメインに置いて、他にもゼットならではの高級素材を添えてみました。
「ガレットのイチゴ添え」そのまんまな名前ですが、好評です。
ランチのデザートには、一番合います
オススメします。
そして、5日前のタケノコ記事に続いての旬の野菜のトピックス。
「わらび」も愛さんからいただいています。
こちらは、スタッフNobuさんが灰汁抜きを施してくれました。
そのまま食べてもどことなく甘味がしてくるから不思議です。
おなじみ「春野菜ポトフ」に入ってますからね。
「ガレットのイチゴ添え」とかけて「わらび」ととく・・・・・その心は、いずれも巻き巻きして春を食します・・・・・お後がよろしいようで。
by マスター