「
ピオーネのタルト09'バージョン」解禁です。
スペイン産アーモンドの香ばしさにピオーネの酸味と甘みが絶妙のバランスのトライアングル。
数ある季節のタルトの中でも、私、一番好きです。
ほくほく香ばしい「
焼きイチジクのタルト」と交替で提供します。
こちらもゼットならではの丁寧な作りをお楽しみください。

現在開催中の【
大江さやか個展~もも時間】に展示中のこの翡翠のようなガラスプレート。
これは結晶化させたガラスの塊を削り出していくという、作業時間も手間もかかる作品。
彼女の多くの受賞作品は、この技法の出展によります。
これにタルトを盛って、デコレーションを施したらいいだろうな、ふとそんな感じがしました。
あなたなら何を盛りますか?
テリーヌとかの前菜で飾ってみるとか、どこかお洒落な気持ちにさせてくれるプレート。
いかがですか?
by マスター