カフェゼットのランチは無農薬野菜が中心であることはご承知の通り。
朝、その日の野菜と対話しながら何をどう作って行くかを決めます。

例えば「森のビーフシチュー」とメニューにあっても、付け合わせやサイドメニューなどその日ある野菜で即興的に日々変化していきますのでご了承ください。

さて、先週末のランチの工程の一部を写真に撮ってみました。
この日は、スライスして種類毎別々に下味をつけたものをオーブン調理主体にして、白ワイン蒸し、グラッセなども。
基本ニンニク、コショーは加えずに野菜そのもののうまみを味わえるようにしています。
何種類の野菜が盛りつけられているか、当ててみてくださいね!

定評のあるキッシュの中身は、ソテーしたピーマンとさやいんげん。
ピーマンの甘みが十分にひきだせたと思います。

焼きなすをペーストにして、ムニエ(フランスパン)にたっぷり添えました。

絶品「自家製ごぼうソーセージ」です(ただいま仕込み中、今週末までお待ちください)!
by マスター